O bloqueio do nervo alveolar inferior e as controvérsias quanto a sua eficácia
dc.contributor.advisor1: SILVA JÚNIOR, Newton Guerreiro da
dc.creator: CASTRO, Safira das Mercês Cruz de
dc.date.issued: 2018-08-20
dc.description.abstract: The inferior alveolar nerve block (IANB) is considered one of the best alternatives of mandibular anesthesia because this is a nerve that extends through virtually all teeth. However, because it is considered difficult to execute, and with high failure rates, other simpler and more effective alternatives have emerged. The present study is a literature review that aims to investigate whether the techniques of infiltrative or complementary local anesthetics effectively replace the Lower Alveolar Nerve Block (BNAI), making it dispensable. Several techniques have been developed to provide mandibular anesthesia. And when deciding which technique prevails as the main method of achieving mandibular pulpal anesthesia, we must evaluate the benefits and disadvantages associated with each technique. It is important to have an adequate anatomical knowledge of the involved region, seeking the correct execution of the IANB technique, in view of its great importance as a technique of mandibular blockade. However, in certain cases, the technique may fail even when performed by experienced clinicians. Therefore, the adoption of the combined technique according to the literature has demonstrated the most reliable alternative.
dc.description.resumo: O bloqueio do nervo alveolar inferior (BNAI) é uma das melhores alternativas de anestesia mandibular por ser um nervo que se estende praticamente a todos os dentes. No entanto, por ser considerada de difícil execução, e com altas taxas de insucesso, surgiram outras alternativas mais simples e também eficazes. O presente estudo é uma revisão de literatura que tem como objetivo investigar se as técnicas de anestesias locais infiltrativas ou complementares substituem com eficácia o bloqueio do nervo alveolar inferior (BNAI), tornando-o dispensável. Várias técnicas foram desenvolvidas para fornecer anestesia mandibular. E ao decidir qual técnica prevalece como o principal método de alcançar anestesia pulpar mandibular, deve-se avaliar os benefícios e desvantagens associados a cada técnica. É importante que se tenha um adequado conhecimento anatômico da região envolvida, buscando a correta execução da técnica do BNAI, tendo em vista a sua grande importância como técnica de bloqueio mandibular. No entanto, em certos casos, a técnica pode falhar, mesmo quando realizada por clínicos experientes. Por isso, a adoção da técnica combinada de acordo com a literatura tem se demonstrado a alternativa mais confiável.
dc.identifier.citation: CASTRO, Safira Das Mercês Cruz de. O bloqueio do nervo alveolar inferior e as controvérsias quanto a sua eficácia. 2018. 23 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Odontologia, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/983>. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Anestesia local
dc.subject: Nervo mandibular
dc.subject: Técnicas anestésicas
dc.subject: Bloqueio do nervo alveolar inferior
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: O bloqueio do nervo alveolar inferior e as controvérsias quanto a sua eficácia
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)