Educação do campo – processo avaliativo em classe multisseriada em uma escola na Agrovila São Raimundo do município de Castanhal.
dc.contributor.advisor1: CRUZ, Carlos Renilton Freitas
dc.creator: SANTOS, Joyce Damasceno
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: In fact the schools of the field, is the common teaching in multigrade classes happen, which we refer to the classrooms with students of different age range and education levels with a single teacher. In terms of howevaluation process is implemented ineducational system,objective of this study was to bring in his proposal an analysis on how to give the evaluation process in multisseriate class. The research is based through Caldart (2009), Hage (2005), Santos and Moura (2010), Freire (2005), Araújo and Guarnieri (2010), Luckesi (1992, 2011) Perrenoud (1999). The research is a qualitative approach, using as methodological approach the case study, observation and semi-structured interviews to collect data. Although the existential conditions and some difficulties are identified within the multisseriate schools, the results indicate that the evaluation process in multigrade develop equally to any other type of education, this perspective should be discarded negative views that arouse principle before experience the reality of these classes.
dc.description.resumo: Na realidade das escolas do campo, é comum o trabalho docente acontecer em turmas multisseriadas, ao qual nos referimos a salas de aula com alunos de variadas faixa etárias e níveis de escolarização com um único professor. Levando em conta como processo avaliativo é executado nesse sistema educacional, objetiva-se neste estudo trazer em sua proposta uma análise sobre como se dá o processo avaliativo em classe multisseriada. A pesquisa fundamenta-se através de Caldart (2009), Hage (2005), Santos e Moura (2010), Freire (2005), Araújo e Guarnieri (2010), Luckesi (1992, 2011) Perrenoud (1999). A pesquisa é de cunho qualitativo, utilizando como recurso metodológico o estudo de caso, a observação e a entrevista semiestruturada para a coleta de dados. Embora as condições existenciais e algumas dificuldades sejam apontadas dentro das escolas multisseriada, os resultados indicam que o processo avaliativo na multisserie se desenvolver de forma igual a qualquer outra modalidade de ensino, nessa perspectiva devem ser descartadas visões negativas que se despertam a principio antes de vivenciar a realidade dessas classes.
dc.identifier.citation: SANTOS, Joyce Damasceno. Educação do campo – processo avaliativo em classe multisseriada em uma escola na Agrovila São Raimundo do município de Castanhal. 2018. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) -- Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/725. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Educação rural
dc.subject: Classe multisseriada
dc.subject: Estudantes - Avaliação
dc.subject: Castanhal (PA)
dc.subject: Educação do campo
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.title: Educação do campo – processo avaliativo em classe multisseriada em uma escola na Agrovila São Raimundo do município de Castanhal.
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)