Análise do processo de produção de uma ourivesaria na cidade de Abaetetuba-Pará
dc.contributor.advisor1 | LIMA, Adalberto da Cruz | |
dc.creator | VILHENA, Breno Albuquerque | |
dc.date.issued | 2014-06-25 | |
dc.description.abstract | This work analyzes the productive process of joias in a company of the sector. Using to that the value flow plotting, that is an indispensable tool of the lean production system, which allows the company to see the whole value flow of your productive process. The Mapping is a tool that allows the communication, changes planning and management, addressing the company’s decision outlets and enabling won on productivity. For this, we used the methodology of quantitative research survey of existing metrics in the production process, the data collected in observations and measurements of the metrics were plotted and analyzed using the Software Excel to generate the Pareto chart that allowed the definition the ring with the highest incidence model is therefore defined as the critical process to be analyzed the production of graduation Carre 4 ring style.'s production metrics collected Carre ring 4 were used for mapping the process that the be analyzed showed downtimes and waste receiving suggestions for improvements. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho analisa o processo produtivo de joias em uma empresa do setor de ourivesaria. Utilizando para isso o mapeamento do fluxo de valor, que é uma ferramenta indispensável do sistema de produção enxuta, que permite a empresa enxergar todo o fluxo de valor de seu processo produtivo. O mapeamento é uma ferramenta que permite a comunicação, planejamento e gerenciamento de mudanças, direcionando as tomadas de decisão das empresas e possibilitando ganhos de produtividade. Para tanto, utilizou-se da metodologia de pesquisa quantitativa com levantamento das métricas existentes no processo de produção, os dados coletados nas observações e medições das métricas foram plotados e analisados utilizando-se o Software Excel para geração do gráfico de Pareto que possibilitou a definição do modelo de anel com maior incidência, sendo por isso definido como o processo crítico a ser analisado a produção do modelo de anel de formatura Carre 4. As métricas coletadas da produção do anel Carre 4 foram utilizadas para a elaboração de mapas do processo que ao serem analisados mostraram tempos improdutivos e desperdícios no processo produtivo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | VILHENA, Breno Albuquerque. Análise do processo de produção de uma ourivesaria na cidade de Abaetetuba-Pará. Orientador: Adalberto da Cruz Lima. 2014. 75 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Industrial) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4414. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Joias | pt_BR |
dc.subject | Processos | pt_BR |
dc.subject | Joalheria | pt_BR |
dc.subject | Ourives | pt_BR |
dc.subject | Mapeamento | pt_BR |
dc.subject | Jewelry store | pt_BR |
dc.subject | Goldsmith | pt_BR |
dc.subject | Mapping | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.title | Análise do processo de produção de uma ourivesaria na cidade de Abaetetuba-Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |