Experiências no "Projeto de Reforço Escolar: alfabetizando juntos" na Escola Municipal de Ensino Fundamental Carlos Leocarpio Soares
| dc.contributor.advisor1 | BANDEIRA, Marconde Ávila | |
| dc.creator | SOUSA, Maria da Penha Soares de | |
| dc.date.issued | 2023-03-10 | |
| dc.description.abstract | This study aims to present the experience lived in the Supervised Internship of Elementary Education in the early years in the "School Reinforcement Project: Literacy Together" (ALTAMIRA, 2022a), with the aim of reflecting on the experience in literacy of students in the early years of elementary school. The methodological approach, was qualitative, in the form of field research, had as its location the Municipal School of Elementary Education Carlos Leocarpio Soares, located in a peripheral neighborhood in the municipality of Altamira - Pará that pointed out the results: with the amount significant number of students with learning difficulties, there was a need for a recovery project, to contribute to the teaching and learning process of 3rd, 4th and 5th grade students. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este estudo tem como finalidade a apresentação da experiência vivenciada no Estágio Supervisionado de Ensino Fundamental nos anos iniciais no “Projeto de Reforço Escolar: Alfabetizando juntos"(ALTAMIRA, 2022a), com o objetivo de refletir sobre a experiência na alfabetização de alunos dos anos iniciais do ensino Fundamental. A abordagem metodológica, foi qualitativa, na modalidade de pesquisa de campo, teve como local a Escola Municipal de Ensino Fundamental Carlos Leocarpio Soares, localizada em um bairro periférico no município de Altamira – Pará que apontou os resultados: com a quantidade expressiva de alunos com dificuldades na aprendizagem, houve a necessidade de um projeto de recuperação, para contribuição no processo de ensino e aprendizagem dos alunos do 3°,4°, e 5° ano. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Maria da Penha Soares de. Experiências no "Projeto de Reforço Escolar:alfabetizando juntos" na Escola Municipal de Ensino Fundamental Carlos Leocarpio Soares.Orientador : Marconde Ávila Bandeira. 2023. 23 f. Trabalho de Curso (Licenciado em Pedagogia) - Faculdade de Educação, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5818. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | Disponível via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Estágio supervisionado-ensino fundamental | pt_BR |
| dc.subject | Alfabetização | pt_BR |
| dc.subject | Escola municipal de Altamira - Pará | pt_BR |
| dc.subject | Supervised Internship-elementary school | en |
| dc.subject | Literacy | en |
| dc.subject | Municipal school of Altamira - Pará | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | pt_BR |
| dc.title | Experiências no "Projeto de Reforço Escolar: alfabetizando juntos" na Escola Municipal de Ensino Fundamental Carlos Leocarpio Soares | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |