Noções básicas de versificação como instrumento de interação para a composição de poesia
dc.contributor.advisor1 | NASCIMENTO, Lilian Cristina Barata Pereira | |
dc.creator | GONÇALVES, Wanderlei Ferreira | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | This project consists of giving a new dynamic in the way the “versification” content is worked, thus allowing a greater participation of the student in the effectiveness of the classes. The theoretical basis is mainly based on the guide text by professor Drº Alcmeno Bastos entitled, “Some basic concepts of poetry” and fragmentations of several authors. It is a simple project with a workload of approximately twelve class hours distributed in four meetings, one each week and aimed at high school. These meetings last for two classes and follow a logical sequence. We do not aim to train poets, but only encourage participants through free verse to awaken a taste for reading and poetry. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este projeto consiste em dar uma nova dinâmica na forma como se trabalha o conteúdo “versificação”, possibilitando assim, uma maior participação do estudante na efetivação das aulas. O embasamento teórico se pauta principalmente no texto guia do professor Drº Alcmeno Bastos intitulado, “Alguns conceitos básicos de poesia” e fragmentações de vários autores. É um projeto singelo com uma carga horária de aproximadamente doze horas-aula distribuída em quatro encontros, um a cada semana e destina-se ao ensino médio. Esses encontros possuem duração de duas aulas e versam uma sequencia lógica. Não objetivamos formar poetas, porém apenas estimular os participantes através de versos livres a despertar o gosto pela leitura e pela poesia. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Wanderlei Ferreira. Noções básicas de versificação como instrumento de interação para a composição de poesia. Orientadora: Lilian Cristina Barata Pereira Nascimento. 2013. 60 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2013. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6369. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Versificação | pt_BR |
dc.subject | Poesia | pt_BR |
dc.subject | Versos | pt_BR |
dc.subject | Versification | pt_BR |
dc.subject | Poetry | pt_BR |
dc.subject | Verses | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |
dc.title | Noções básicas de versificação como instrumento de interação para a composição de poesia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |