Palp-it: implementação do back-end para uma plataforma colaborativa de compartilhamento de gráficos táteis
dc.contributor.advisor1 | MERLIN, Bruno | |
dc.creator | LIMA, Hugo Henrique da Silva | |
dc.date.issued | 2023-08-25 | |
dc.description.abstract | Accessibility is a comprehensive term that encompasses several aspects related to the inclusion of people with disabilities. In this article, the importance of accessibility in special education is highlighted, with emphasis on adapting curriculum content to the needs of the target audience. The present study proposes a web platform called Palp-it, developed with the aim of creating an environment for sharing tactile graphics. For this, it uses a methodology that involves the modeling of systems and the application of technologies such as PHP, HTML and Angular in the development of the site. The results obtained were satisfactory, as we were able to establish an environment conducive to collaboration and sharing of teaching materials aimed to people with visual impairments. In addition, we identify and implement effective solutions to improve the responsiveness of the system. | pt_BR |
dc.description.resumo | A acessibilidade é um termo abrangente que engloba diversos aspectos relacionados à inclusão de pessoas com deficiência. Neste artigo, destaca-se a importância da acessibilidade na educação especial com ênfase na adaptação do conteúdo curricular às necessidades do público-alvo. O presente estudo propõe uma plataforma web chamada Palp-it, desenvolvida com o objetivo de criar um ambiente de compartilhamento de gráficos táteis. Para isso, utiliza-se de uma metodologia que envolve a modelagem de sistemas e a aplicação de tecnologias como PHP, HTML e Angular no desenvolvimento do site. Os resultados alcançados foram satisfatórios, uma vez que conseguimos estabelecer um ambiente propício para a colaboração e o compartilhamento de materiais didáticos voltados para pessoas com deficiência visual. Além disso, identificamos e implementamos soluções eficazes para aprimorar a agilidade de resposta da parte do sistema. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Hugo Henrique da Silva. Palp-it: implementação do back-end para uma plataforma colaborativa de compartilhamento de gráficos táteis. Orientador: Bruno Merlin. 2023. [20] f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) – Faculdade de Engenharia da Computação, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/6093. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na Internet via Sagitta | pt_BR |
dc.subject | Aplicações Web | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia assistiva | pt_BR |
dc.subject | Educação especial | pt_BR |
dc.subject | Gráficos para pessoas com deficiência visual | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | Palp-it: implementação do back-end para uma plataforma colaborativa de compartilhamento de gráficos táteis | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)