Reflexões de um acadêmico em licenciatura integrada: experiências, vivências e memórias na formação educacional
dc.contributor.advisor1: ALMEIDA, Talita Carvalho Silva de
dc.creator: VASCONCELOS, Mauro Duarte de
dc.date.issued: 2016-06-15
dc.description.abstract: Work Completion of Course (TCC) in question presents the reflections of academic Mauro Vasconcelos student of the course Degree Integrated Education in Science, Mathematics and Languages of the Federal University of Pará elencando its multiple experiences in contact with academic life and the application of knowledge produced in research and practical analysis, as well as their experiences and how he was personally touched as soon as this process reliving this intense life journey through his memories, that is, what the marked and eternalized in its history. In existing chapters, I redo my life path from first contact to education permeating through my study in primary and secondary levels in the regular system and the difficulties presented that serve as a basis for analysis to the present-day period. Added to this, my experiences cast in the academic context exposing the researches focused on the inclusion and the role of the teacher as well as the analysis of the teacher student relationship in the context of development and learning, still takes the opportunity to highlight my practical experience in talking stage. This is revisiting my past so that we can understand, in depth and full of experiences as a professional is formed by the union of the transferred knowledge and situations experienced throughout his life, intrinsic mode.
dc.description.resumo: O trabalho de conclusão de Curso (TCC) em questão apresenta as reflexões do acadêmico Mauro Vasconcelos discente do curso Licenciatura Integrada em Educação em Ciências, Matemática e Linguagens da Universidade Federal do Pará elencando suas múltiplas experiências no contato com a vida acadêmica e a aplicação do conhecimento produzido em pesquisa e análises práticas, bem como suas vivências e como foi tocado pessoalmente ao logo deste processo revivendo esta intensa trajetória de vida por meio de suas memórias, ou seja, daquilo que o marcou e se eternizou em sua história. Nos capítulos existentes, refaço minha trajetória de vida desde o primeiro contato com a educação perpassando pelo meu estudo em níveis fundamental e médio no sistema regular e as dificuldades apresentadas que servem como base de análise até o período hodierno. Aliado a isto, elenco minhas experiências no contexto acadêmico expondo as pesquisas voltadas à inclusão e ao papel do professor, bem como a análise da relação professor aluno no contexto do desenvolvimento e da aprendizagem, aproveito ainda para destacar minhas experiências práticas ao falar do estágio. Trata-se de uma revisitação ao meu passado para que se possa compreender, de modo aprofundado e repleto de experiências, como um profissional é formado pela união entre os conhecimentos repassados e as situações vivenciadas por toda sua vida, de modo intrínseco.
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Mauro Duarte de. Reflexões de um acadêmico em licenciatura integrada: experiências, vivências e memórias na formação educacional. Orientadora: Talita Almeida. 2016. 46 f. Trabalho de Curso (Licenciatura Integrada em Educação em Ciências, Matemática e Linguagens) - Faculdade de Educação Matemática e Científica, Instituto de Educação em Ciências e Matemáticas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2016. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1348. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.source: CD-ROMpt_BR
dc.subject: Relato de vida
dc.subject: Formação de professores
dc.subject: Pesquisa
dc.subject: Aprendizagem
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.title: Reflexões de um acadêmico em licenciatura integrada: experiências, vivências e memórias na formação educacional
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)