Tomografia aplicada á migraçãoem tempo
| dc.contributor.advisor1 | COSTA, Jessé Carvalho | |
| dc.creator | SOARES, Patrícia da Trindade | |
| dc.date.issued | 2008 | |
| dc.description.abstract | The flatness of reflection events in common image gathers (CIG), when the migration velocity model is correct, is the basis of methods for migration velocity analysis. The differential semblance of CIG gathers is minimum when all events are flat. Using the differential semblance as objective function, the velocity estimation reduces to an optimization problem. The simulated annealing algorithm estimates time migration velocity model that better flattens the events in CIG. This strategy do not have the shortcomings of the conventional NMO/DMO loop for time velocity analysis. The algorithm was successfully applied to estimate the velocity model for pre-stack migration of the Marmousoft synthetic data set. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O alinhamento horizontal de eventos de reflexão em seções de ponto imagem comum (CIG) ´e o critério básico de métodos de análise de velocidade através de algorítimos de migração. A função semblance diferencial, avaliada em seções CIG, tem valor mínimo quando os eventos estão horizontalmente alinhados. Utilizando esta função objetivo, a estimativa de modelos de velocidade para migração em tempo é formulada como um problema de otimização. O algorítimo Simulated Annealing permite estimar o modelo de velocidade em tempo que melhor horizontaliza os eventos nas seções CIG. Esta estratégia não apresenta as limitações da abordagem convencional para análise de velocidade em tempo, que utiliza iterações NMO/DMO. O algoritmo proposto foi aplicado com sucesso para a estimativa do modelo de velocidade para migração dos dados sintéticos Marmousoft. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SOARES, Patrícia da Trindade Soares.Tomografia aplicada à migração em tempo. Orientador: Jessé Carvalho Costa. 2008. 48 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Geofísica) – Faculdade de Geofísica, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2008. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/1724 . Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD ROOM | pt_BR |
| dc.subject | Tomografia | pt_BR |
| dc.subject | Migração | pt_BR |
| dc.subject | Análise de velocidade | pt_BR |
| dc.subject | Marmousoft. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICA | pt_BR |
| dc.title | Tomografia aplicada á migraçãoem tempo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |