Medidas socioeducativas em Abaetetuba: uma reflexão acerca da autoria de atos infracionais dos adolescentes atendidos no CREAS
dc.contributor.advisor1: CRUZ, Sandra Helena Ribeiro
dc.creator: PINHEIRO, Maria Cibely Costa
dc.creator: MACÊDO, Andradina Lobato
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: This work aims to present a thematic about the main causes of the involvement of the adolescent with infractions that are attended at the Specialized Reference Center of Social Assistance (CREAS) in Abaetetuba, and the policies aimed at these adolescents. In this, it will also be presented briefly the history of the achievements of the rights of children and adolescents, arriving at landmark of gain of full protection, the Statute of the Child and Adolescent, portraying socio-educational measures. There is also a discussion of the issue of the reduction of the penal majority towards an all this context. For the accomplishment of this research, was used like methodological base the bibliographic exploration, the use of qualitative and quantitative approaches through the application of questionnaires and open interviews with professionals of the Sector of Socio-educational Measure of the CREAS.
dc.description.resumo: Este trabalho objetiva apresentar uma temática acerca das principais causas do envolvimento do adolescente com atos infracionais que são atendidos no Centro de Referência Especializado de Assistência Social (CREAS) em Abaetetuba, e as políticas destinadas a esses adolescentes. Neste, também será apresentado de forma breve a história das conquistas dos direitos das crianças e adolescentes, chegando ao marco de ganho da proteção integral, o Estatuto da Criança e do Adolescente, retratando sobre as medidas socioeducativas. Havendo também uma discussão da questão da redução da maioridade penal frente a todo esse contexto. Para a realização dessa pesquisa, utilizou-se como base metodológica a exploração bibliográfica, uso de abordagens qualitativas e quantitativas através da aplicação de questionários e entrevistas abertas com profissionais do Setor de Medidas Socioeducativa do CREAS.
dc.identifier.citation: MACÊDO, Andradina Lobato; PINHEIRO, Maria Cibely Costa. Medidas socioeducativas em Abaetetuba: uma reflexão acerca da autoria de atos infracionais dos adolescentes atendidos no CREAS. Orientadora: Sandra Helena Ribeiro Cruz. 2017. 59 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Serviço Social) – Faculdade de Serviço Social, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6377. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: ECApt_BR
dc.subject: Adolescência e Sistema socioeducativo
dc.subject: Adolescence and Socio-educational system
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR
dc.title: Medidas socioeducativas em Abaetetuba: uma reflexão acerca da autoria de atos infracionais dos adolescentes atendidos no CREASpt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)