Curso básico de manutenção de climatizadores domésticos para alunos de ensino de jovens e adultos do município de Tucuruí
dc.contributor.advisor1 | PADILHA, Jessé Luís | |
dc.creator | TEIXEIRA, Thales de Souza | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.description.abstract | This work is the development of a basic course in the area of climate control, focusing mainly on the air conditioning equipment. In Tucuruí region, the ambient air conditioning becomes a necessity due to the high temperatures and humidities recorded, making it necessary to use air conditioners for thermal comfort of people. Keeping in mind that these devices need regular maintenance, refrigeration companies see the need for a skilled, qualified labor for the realization of their services. The GPRAC (Research Group in Refrigeration and Air Conditioning), made possible the realization of a extension course facing this sector of engineering, targeting public school education for youth and adults (EJA), with the intention of not only convey technical knowledge, but also to encourage these students to pursue an academic career in the near future. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho consiste na elaboração de um curso básico na área de climatização doméstica, focando principalmente os equipamentos de condicionamento de ar na cidade de Tucuruí. A climatização de ambientes é uma necessidade devido as altas temperaturas e umidades registradas, tornando-se necessário a utilização de aparelhos de climatização para o conforto térmico das pessoas. Tendo em mente que estes equipamentos precisam de manutenção regular, as empresas de refrigeração tem a necessidade de obter uma mão-de-obra com o mínimo de qualificação para a realização dos seus serviços. O Grupo de Pesquisa em Refrigeração e Ar Condicionado (GPRAC), tornou possível a realização de um curso de extensão voltado para esse setor da engenharia, visando o público das escolas de Ensino para Jovens e Adultos (EJA), com a intenção de não somente transmitir o conhecimento técnico, mas também em incentivar esses alunos a seguir uma carreira acadêmica em um futuro próximo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Thales de Souza. Curso básico de manutenção de climatizadores domésticos para alunos de ensino de jovens e adultos do município de Tucuruí. Orientador: Jessé Luiz Padilha. 2014. [119] f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Faculdade de Engenharia Mecânica, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4671. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Climatização | pt_BR |
dc.subject | Extensão | pt_BR |
dc.subject | Treinamento | pt_BR |
dc.subject | Condicionadores de ar | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Air conditioning | pt_BR |
dc.subject | Extension | pt_BR |
dc.subject | Training and development | pt_BR |
dc.subject | Air conditioners | pt_BR |
dc.subject | Maintenance | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::ENGENHARIA TERMICA | pt_BR |
dc.title | Curso básico de manutenção de climatizadores domésticos para alunos de ensino de jovens e adultos do município de Tucuruí | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |