Análise das atividades desenvolvidas na biblioteca municipal de Abaetetuba - PA e a relevância da gestão do conhecimento no exercício de sua funcionalidade
dc.contributor.advisor1: MARTINS, Harley dos Santos
dc.creator: ROCHA, Alessandra Dias
dc.date.issued: 2022-01-11
dc.description.abstract: This work aims to analyze the activities developed in the municipal library of Abaetetuba-PA, using knowledge management as a reference. Thus, it seeks to find out how the activities are carried out and how they can be improved using knowledge management, since by using knowledge management, quality and efficiency in the services offered is gained. In the construction of the work, the methodology used consisted of an approach to the theoretical foundations of knowledge management, in order to identify and assess the essential points of the activity, avoiding unnecessary activities, objectively aligning the activity processes, to increase the focus on the library user, as well as the application of a questionnaire to employees, through the digital platform Google forms, which made it possible to obtain the reality of the organization, practices and directions of the library. Thus, it was identified that the municipal public library Miguelina Bitencourt lacks a systematic organization in its practices based on knowledge management.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo, analisar as atividades desenvolvidas na biblioteca municipal de Abaetetuba-PA, utilizando como referência a gestão do conhecimento. Sendo assim busca-se averiguar como são realizadas as atividades e de que maneira elas podem ser melhoradas utilizando a gestão do conhecimento, uma vez que ao utilizar a gestão do conhecimento ganha-se qualidade nos serviços oferecidos e eficiência. Na construção do trabalho, a metodologia utilizada consistiu em uma abordagem dos fundamentos teóricos sobre gestão do conhecimento, a fim de identificar e avaliar os pontos essenciais da atividade, evitando atividades desnecessárias, alinhando os processos de atividade de maneira objetiva, para aumentar o foco no usuário da biblioteca, assim também como aplicação de questionário aos funcionários, por meio da plataforma digital Google forms, o que possibilitou a obtenção da realidade da organização, prática e direcionamentos da biblioteca. Assim, identificou-se que a biblioteca pública municipal Miguelina Bitencourt carece de uma organização sistemática em suas práticas fundamentada na gestão do conhecimento.
dc.identifier.citation: ROCHA, Alessandra Dias. Análise das atividades desenvolvidas na biblioteca municipal de Abaetetuba - PA e a relevância da gestão do conhecimento no exercício de sua funcionalidade. Orientador: Harley dos Santos Martins. 2022. 59 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia Industrial, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4884. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Eficiência
dc.subject: Gestão do conhecimento
dc.subject: Usuários
dc.subject: Biblioteca
dc.subject: Efficiency
dc.subject: Knowledge management
dc.subject: Users
dc.subject: Library
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.title: Análise das atividades desenvolvidas na biblioteca municipal de Abaetetuba - PA e a relevância da gestão do conhecimento no exercício de sua funcionalidade
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)