A resistência da educação no campo em época de pandemia na comunidade quilombola alto Acaraqui no município de Abaetetuba
dc.contributor.advisor1 | BRABO, Jesus de Nazaré Cardoso | |
dc.creator | CARDOSO, Aurilucy de Jesus dos Santos Souza | |
dc.date.issued | 2022-12-21 | |
dc.description.abstract | The objective of this study is to describe the forms of resistance in rural education, through the quilombola community of Acaraqui in the municipality of Abaetetuba in the midst of the COVID-19 pandemic, in the initial grades at the Municipal School of Child and Elementary Education São Tomé from Alto Acaraqui during the period of social distancing. It is intended to carry out a descriptive, cross-sectional and population-based study with residents of the indicated community in the municipality of Abaetetuba. Educational practices during the pandemic, place of practice and educational and pedagogical guidance were described. The sample is intended to analyze about 10 respondents among students, teachers and school managers. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste estudo é descrever quais as formas de resistência na educação no campo, por meio da comunidade quilombola do Acaraqui no município de Abaetetuba em meio a pandemia do COVID-19, nas séries iniciais na Escola Municipal de Ensino Infantil e Fundamental São Tomé do Alto Acaraqui durante o período do distanciamento social. Pretende-se realizar um estudo descritivo de corte transversal e base populacional com moradores da comunidade indicada no município de Abaetetuba. Foram descritas as práticas educacionais durante a pandemia, local de prática e orientação educacional e pedagógica. Na amostra pretende-se analisar cerca de 10 entrevistados entre alunos, professores e gestores da escola. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARDOSO, Aurilucy de Jesus dos Santos Souza. A resistência da educação no campo em época de pandemia na comunidade quilombola alto Acaraqui no município de Abaetetuba. Orientador: Prof. Dr. Jesus de Nazaré Cardoso Brabo. 2022. 41 f. Trabalho de Curso (Licenciado Integrada em Educação em Ciências, Matemática e Linguagens) – Faculdade de Educação Matemática e Científica, Instituto de Educação em Ciências Matemática e Linguagem, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6560. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Educação no campo nas séries iniciais | pt_BR |
dc.subject | Field education in the initial grades | pt_BR |
dc.subject | Isolamento social | pt_BR |
dc.subject | Social isolation | pt_BR |
dc.subject | Educação quilombola | pt_BR |
dc.subject | Quilombola education | pt_BR |
dc.subject | Covid 19 | pt_BR |
dc.subject | Covid 19 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS | pt_BR |
dc.title | A resistência da educação no campo em época de pandemia na comunidade quilombola alto Acaraqui no município de Abaetetuba | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |