Memorial de produção executiva no curta-metragem universitário A Morada da Musa
dc.contributor.advisor1 | CASTRO, Jorane Ramos de | |
dc.creator | TAVARES, Geraldo da Silva | |
dc.date.issued | 2025-04-02 | |
dc.description.abstract | This paper investigates the role of the executive producer in the production of university short films, using the short film “A Morada da Musa” as a case study. The research explores the fundamentals of executive production, covering everything from the conception of the project to its completion and distribution. Aspects such as planning, budget, logistics, team coordination and exhibition strategies are analyzed. The study highlights the challenges faced in the production of an academic short film, highlighting the importance of the executive producer in managing esources and making the film viable. In addition, it presents suggestions for future productions and studies in the area, aiming to improve processes and strengthen the university audiovisual scenario. | |
dc.description.resumo | Este trabalho investiga o papel do produtor executivo na realização de curtas-metragens universitários, tendo como estudo de caso o curta “A Morada da Musa”. A pesquisa explora os fundamentos da produção executiva, abordando desde a concepção do projeto até a sua finalização e distribuição. São analisados aspectos como planejamento, orçamento, logística, coordenação da equipe e estratégias de exibição. O estudo evidencia os desafios enfrentados na produção de um curta-metragem acadêmico, destacando a importância do produtor executivo na gestão dos recursos e na viabilização do filme. Além disso, apresenta sugestões para futuras produções e estudos na área, visando aprimorar os processos e fortalecer o cenário audiovisual universitário. | |
dc.identifier.citation | TAVARES, Geraldo da Silva. Memorial de Produção executiva no curta-metragem universitário A Morada da Musa. Orientadora: Jorane Ramos de Castro. 2025. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Cinema e Audiovisual) – Faculdade de Cinema e Audiovisual, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2025. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8366. Acesso em: | pt_BR |
dc.source.uri | Via e-mail | |
dc.subject | Cinema - Produção e direção | |
dc.subject | Motion pictures -Production and direction | |
dc.subject | Curta-metragem | |
dc.subject | Short films | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA | |
dc.title | Memorial de produção executiva no curta-metragem universitário A Morada da Musa | |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Memorial |