Tecnologias digitais nas práticas educativas durante a pandemia do COVID-19
dc.contributor.advisor1 | LEAL, Milene Vasconcelos | |
dc.creator | OSÓRIO, Jessica Kauane da Silva | |
dc.date.issued | 2023-10-31 | |
dc.description.abstract | The present work aims to understand what were the difficulties and possibilities encountered by students with digital technologies inserted in educational practices during the COVID-19 pandemic. For this, bibliographic research and application of a questionnaire to a class of 26 high school students from a state school in the municipality of Castanhal/Pará were carried out. The results showed the difficulties and possibilities they had in this difficult period. It is concluded that the technologies in the educational practices were very important at that time, although there are several challenges, but it helped many students to continue in their teaching learning. Technologies are becoming increasingly important in our lives, because if technologies did not exist, we would be hostage to various risks like these that we face in the pandemic period. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo compreender quais foram às dificuldades e possibilidades encontradas pelos alunos com as tecnologias digitais inseridas nas práticas educativas durante a pandemia do COVID-19. Para isso foram feitas pesquisas bibliográficas e aplicação de um questionário para uma turma de 27 alunos do ensino médio de uma escola de rede estadual no município de Castanhal/Pará. De abordagem qualitativa e quantitativa. Nos resultados foram constatados as dificuldades com os meios tecnológicos e as possibilidades nas práticas educativas que eles tiveram nesse período difícil. Conclui-se que as tecnologias nas práticas educativas foram muito importantes nesse momento, apesar de haver vários desafios, mas ajudou bastante muitos alunos a darem continuidade no seu ensino aprendizagem. As tecnologias estão se tornando cada vez mais importantes em nossas vidas, pois se não existisse as tecnologias, ficaríamos reféns de vários riscos como esses que enfrentamos no período de pandemia. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OSÓRIO, Jessica Kauane da Silva. Tecnologias digitais nas práticas educativas durante a pandemia do COVID-19. Orientadora: Milene Vasconcelos Leal. 2023. 21 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Pedagogia, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7896. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
dc.subject | Tecnologias digitais | pt_BR |
dc.subject | Práticas educativas | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Technologies | pt_BR |
dc.subject | Educational practices | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Tecnologias digitais nas práticas educativas durante a pandemia do COVID-19 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)