Plano de ações estratégicas para o laboratório de soldagem da Faculdade de Engenharia Mecânica
dc.contributor.advisor1: PADILHA, Jessé Luís
dc.creator: SANTOS, Danilo Silva
dc.date.issued: 2016-11-13
dc.description.abstract: The purpose of this paper is to present a strategic action plan to the Mechanical Engineering Welding Laboratory management, represented by UFPA‟s Campus in Tucuruí. The proposal hinges upon the foundation on managing tools, that are applied to industrial spaces, such as the welding laboratory. These tools success, such as the 5S philosophy, the SWOT Matrix (Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats), the Balanced Score Card (BSC) and 5W2H, define them as an effective guiding mechanism of the welding laboratory managing actions, towards the service quality provided by the lab, both to the campus community and to the cities around. The result is the formulation of plans for each tool that develop in parallel in a four-year space with specific actions focused on excellence.
dc.description.resumo: A proposta do presente trabalho é apresentar um plano de ações estratégicas para a gestão do Laboratório de Soldagem da Faculdade de Engenharia Mecânica do Campus Universitário da UFPA da cidade de Tucuruí. A proposta gira em torno do embasamento de ferramentas de gestão que se aplicam a espaços industriais, em especial no laboratório de soldagem. O sucesso das ferramentas 5S‟s, a Matriz Strenghts, Weaknesses, Opportunities e Threats (SWOT), Balanced Score Card (BSC), e 5W2H as definem como mecanismos eficientes de norteamento das ações da gestão do espaço laboratorial de Soldagem rumo à qualidade dos serviços prestados pelo mesmo tanto à comunidade acadêmica do Campus de Tucuruí quanto às cidades que o rodeiam. O resultado é a formulação de planos para cada ferramenta que se desenvolvam paralelamente em um espaço quadrienal com ações específicas voltadas para excelência.
dc.identifier.citation: SANTOS, Danilo Silva. Plano de ações estratégicas para o laboratório de soldagem da Faculdade de Engenharia Mecânica. Orientador: Jessé Luís Padilha. 2016. 68 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Faculdade de Engenharia Mecânica, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2016. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3240. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Laboratório de soldagem
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Faculdade de Engenharia Mecânica - Campus de Tucuruí
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.title: Plano de ações estratégicas para o laboratório de soldagem da Faculdade de Engenharia Mecânica
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)