Concepção, especificação, implementação e avaliação de aplicação web para prestadores de serviços
dc.contributor.advisor1: FURTADO, Alfredo Braga
dc.creator: SOUZA, Maykon Araújo de
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: This work makes a study about the development (involving design, specification, implementation and evaluation) of a WebApp application, whose objective is the intermediation between interested in services and service providers. The tool is called Booszinga. The majority of service providers do not have the financial capital to advertise their new business in the short term, and the Booszinga tool meets this need. The tool assists service providers in the creation of a web page, available in an administrative area, in which they can register performance categories, portfolio, professional profile, prices practiced and describe their experiences. This information is made available on the online platform. Potential clients can consult and find the service provider that best meets their needs, for business closing. The system was developed using agile methodology with an influence of interactive and incremental modeling, using UML for specification. The implementation was done in the PHP language, with the help of the Codeigniter, Bootstrap and JQuery frameworks and the database created in MySql, using the database management system (DBMS), phpmyadmin. The evaluation of the usability of the tool was done by specialists in IHC and by end users, and stated that the initial objectives were achieved satisfactorily.
dc.description.resumo: Este trabalho faz um estudo sobre o desenvolvimento (envolvendo concepção, especificação, implementação e avaliação) de uma aplicação WebApp, cujo objetivo é a intermediação entre interessados em serviços e prestadores de serviços1. A ferramenta é chamada de Booszinga2. Os prestadores de serviços, em sua grande maioria, não possuem capital financeiro para divulgar seu novo empreendimento em curto prazo e a ferramenta Booszinga atende esta necessidade. A ferramenta auxilia prestadores de serviços na criação de uma página web, disponibilizada em uma área administrativa, na qual eles podem cadastrar categorias de atuação, portfólio, perfil profissional, preços praticados e descrever suas experiências. Essas informações ficam disponibilizadas na plataforma online. Potenciais clientes podem consultar e encontrar o prestador de serviço que melhor atenda suas necessidades, para fechamento de negócio. O sistema foi desenvolvido utilizando metodologia ágil com uma influência da modelagem interativa e incremental, utilizando UML para especificação. A implementação foi feita na linguagem PHP, com o auxílio dos Frameworks Codeigniter, Bootstrap e JQuery e a base de dados criada em MySql, utilizando o sistema de gestão de base de dados (SGBD), phpmyadmin. A avaliação da usabilidade da ferramenta foi feita por especialistas em IHC e por usuários finais, e atestou que os objetivos iniciais foram alcançados satisfatoriamente.
dc.identifier.citation: SOUZA, Maykon Araújo de. Concepção, especificação, implementação e avaliação de aplicação web para prestadores de serviços. Orientador: Alfredo Braga Furtado. 2017. 149 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2793. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: WebApp
dc.subject: Booszinga
dc.subject: Prestadores de serviço
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.title: Concepção, especificação, implementação e avaliação de aplicação web para prestadores de serviços
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)