Migração em tempo: influência dos pesos para compensação de amplitude
dc.contributor.advisor1: COSTA, Jessé Carvalho
dc.creator: FERREIRA, Adriano Silva
dc.date.issued: 2010
dc.description.abstract: Automatic methods for velocity model building using pre-stack migration perform better if the amplitude of events in common image gathers are equalized. For velocity analysis in time, the choice of the weight function in the Kirchhoff migration operator controls the amplitude of the migrated events. Numerical experiments evaluating five different weight functions indicate that good amplitude equalization can be achieved using approximations to weight functions derived from true amplitude Kirchhoff migration. Effective equalization of amplitudes in CIGs can also be achieved through a simpler and computionally cheaper weight function, which compensates for the obliquity factor only.
dc.description.resumo: Métodos automáticos para estimativa de modelos de velocidade através de migração pré-empilhamento tem melhor desempenho quando a amplitude dos eventos em famílias ponto-imagem-comum são equalizadas. Na análise de velocidade em tempo, a escolha da função peso no operador de migração Kirchhoff controla a amplitude dos eventos migrados. Experimentos numéricos avaliando cinco funções peso indicam que uma boa equalização de amplitude pode ser obtida utilizando-se aproximações de funções pesos deduzidas a partir do operador de migração de verdadeira amplitude do tipo Kirchhoff. Outro método eficaz e computacionalmente mais eficiente para se equalizar a amplitude de eventos em famílias ponto-imagem-comum é utilizar uma função peso que compense apenas o fator de obliquidade.
dc.identifier.citation: FERREIRA, Adriano Silva. Migração em tempo: influência dos pesos para compensação de amplitude. Orientador: Jessé Carvalho Costa. 2010. 34 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Geofísica) – Faculdade de Geofísica, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2010. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1758. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Geofísica
dc.subject: Migração
dc.subject: Compensação de Amplitude
dc.subject: Velocidade
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICApt_BR
dc.title: Migração em tempo: influência dos pesos para compensação de amplitude
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)