Ciências naturais na região das ilhas de Abaetetuba-PA: uma abordagem do ensino modular
| dc.contributor.advisor1 | ROCHA, Rossineide Martins da | |
| dc.creator | SENA, Ana Maria Lobo | |
| dc.date.issued | 2018-07-18 | |
| dc.description.abstract | The objective of the present work was to address the teaching of natural sciences in the islands of Abaetetuba-PA, in the context of modular teaching and to verify this educational reality experienced day by day by students and teachers. The methodology adopted was elaborated a substructured questionnaire and made the interview with the teachers and students. The choice of this work proposal took into account the lack of information about the teaching of science in the islands and how the modular teaching contributes in the riverside environment, since there is no diagnosis of the teaching of science which makes it difficult to analyze more Coherent and needs this reality. In this way, a contextualized view of the teaching of science in the islands of Abaetetuba-PA is offered in the context of modular teaching, which will serve as a reference for future interventions in this field of research that will improve the education system experienced by Inhabitants of the islands. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo abordar o ensino de Ciências Naturais nas Ilhas de Abaetetuba-PA, no contexto do ensino modular e verificar essa realidade educacional vivenciada no dia a dia pelos alunos e professores.A metodologia adotada foi elaborado um questionário semiestruturado e feita a entrevista com os professores e alunos. A escolha dessa proposta de trabalho levou em consideração a falta de informações acerca do ensino de ciências nas Ilhas e de como o ensino modular contribui no ambiente ribeirinho, já que não se tem um diagnóstico do ensino de Ciências o que dificulta uma análise mais coerente e precisa dessa realidade.Desse modo, é oferecida uma visão contextualizada do ensino de ciência nas Ilhas de Abaetetuba-Pará contexto do ensino modular, que servirá de referência para futuras intervenções nesse âmbito de pesquisa que venha a melhorar o sistema de educação vivenciado pelos moradores das ilhas. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SENA, Ana Maria Lobo. Ciências naturais na região das ilhas de Abaetetuba-PA: uma abordagem do ensino modular. Orientadora: Rossineide Martins da Rocha. 2018. 25 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais) – Faculdade de Ciências Naturais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6664. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Ensino modular | pt_BR |
| dc.subject | Ciências naturais | pt_BR |
| dc.subject | Ensino - Aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Modular teaching | pt_BR |
| dc.subject | Natural sciences | pt_BR |
| dc.subject | Teaching - Learning | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | pt_BR |
| dc.title | Ciências naturais na região das ilhas de Abaetetuba-PA: uma abordagem do ensino modular | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |