O lúdico na formação de uma professora do começo da carreira até a PARFOR
dc.contributor.advisor1: SANTANA, André Ribeiro de
dc.creator: MELO, Aldenice de Jesus dos Santos de
dc.date.issued: 2023-01-26
dc.description.abstract: The objective of this work is to present the experiences from childhood to formation that will be presented in memorial form (1989 to 2023). In this sense, the construction of the memorial will present the aspects of life trajectory difficulties, struggles and victories until the entry into parfor to study pedagogy. Methodology will present Reflection on learning during the elaboration of the training memorial allows the process of narrating and listening to oneself and the Other to be a factor in the search for new professional identities and new knowledge. Thus, the memorial is a pedagogical device of critical reflection that reinvents the care of the person with himself and the care for the Other, a fact that is extremely relevant for the future professional gives education.
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é apresentar as experiências da infância até a formação que será apresentada em forma de memorial (1989 a 2023). Nesse sentido, a construção do memorial apresentará os aspectos da trajetória de vida dificuldades, lutas e vitorias até a entrada na parfor para cursar pedagogia. Metodologia apresentará Reflexão sobre os aprendizados durante a elaboração do memorial de formação permite que o processo de narrar e de escutar a si e ao Outro seja fator de busca de novas identidades profissionais e de novos conhecimentos. Assim, o memorial é um dispositivo pedagógico de reflexão crítica que reinventa o cuidado da pessoa consigo mesma e o cuidado com o Outro, fato que é de extrema relevância para o futuro profissional dá educação.
dc.identifier.citation: MELO, Aldenice de Jesus dos Santos de. O lúdico na formação de uma professora do começo da carreira até a PARFOR. Orientador: André Ribeiro de Santana. 2023. 16 f. Trabalho de Curso (Licenciado em Pedagogia) - Faculdade de Educação, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5436. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br
dc.subject: Memorial
dc.subject: Experiência de vida
dc.subject: PARFORpt_BR
dc.subject: Life experienceen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: O lúdico na formação de uma professora do começo da carreira até a PARFORpt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)