A influência do treinamento na redução de erros no uso de equipamentos médicos hospitalares
| dc.contributor.advisor1 | VIEIRA JÚNIOR, Petrônio | |
| dc.creator | CABRAL, Évany Ferreira | |
| dc.date.issued | 2024-11-06 | |
| dc.description.abstract | This study examines the influence of continuous training on reducing errors in the use of hospital medical equipment, emphasizing the importance of healthcare professional trainingto ensure patient safety and equipment efficiency. The integrative literature review shows that inadequate training is directly linked to operational failures, compromising the availability andperformance of medical devices. The research also explores the application of Brazilianstandards, such as NBR ISO 10015 and NBR 15943:2011, which standardize technical trainingprocesses, as well as teaching technologies and planning methodologies like the PDCA, LCM and cycle FMEA. These tools contribute to the continuous improvement of device operation and thereduction of incidents. It concludes that structured training programs and constant evaluations are essential to minimize errors and optimize equipment use in clinical environments | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho examina os impactos do treinamento contínuo na redução de erros no uso de equipamentos médicos hospitalares, destacando a importância da capacitação dos profissionais de saúde para garantir a segurança do paciente e a eficácia dos dispositivos. A revisão integrativa da literatura demonstra que a falta de treinamento adequado está diretamenteligada a falhas operacionais, o que compromete a disponibilidade e desempenho dos equipamentos. A pesquisa também explora a aplicação de normas brasileiras, como a NBR ISO10015 e a NBR 15943:2011, que padronizam os processos de capacitação técnica, além de tecnologias de ensino e metodologias de planejamento, como o ciclo PDCA, LCM e FMEA, que contribuem para a melhoria contínua da operação dos dispositivos e a redução de incidentes. Conclui-se que a implementação de treinamentos estruturados e avaliações constantes são fundamentais para minimizar erros e otimizar o uso de equipamentos em ambientes clínicos. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CABRAL, Évany Ferreira. A influência do treinamento na redução de erros no uso de equipamentos médicos hospitalares. Orientador: Petrônio Vieira Junior. 2024. 60 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica e Biomédica) – Faculdade de Engenharia Elétrica e Biomédica, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7628. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico:bibliotecaitec@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Equipamentos médicos hospitalares | pt_BR |
| dc.subject | Redução de erros | pt_BR |
| dc.subject | Treinamento | pt_BR |
| dc.subject | Segurança do paciente | pt_BR |
| dc.subject | Normas técnicas | pt_BR |
| dc.subject | Capacitação contínua | pt_BR |
| dc.subject | Hospital medical equipment | pt_BR |
| dc.subject | Continuous education | pt_BR |
| dc.subject | Training | pt_BR |
| dc.subject | Technical standards | pt_BR |
| dc.subject | Patient safety | pt_BR |
| dc.subject | Error reduction | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICA | pt_BR |
| dc.title | A influência do treinamento na redução de erros no uso de equipamentos médicos hospitalares | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)