Ciência na praça: a divulgação científica e tecnológica na Amazônia
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, Rubens | |
| dc.creator | FERREIRA, Igor do Nascimento | |
| dc.date.issued | 2019-12-20 | |
| dc.description.abstract | This work aims to present the project Science in the Square, its operation, its objectives and the results obtained. The purpose is to prepare and expose diverse experiments, lectures and workshops, in a didactic and playful way, in several areas of knowledge such as: physics, biology, astronomy, engineering, medicine and others. The project targets the communities of the capital and the interior of the state of Pará, especially the young students of basic education in public education networks. In its five years of existence, more than twenty localities of the interior of the state were visited. We note, at each event, that the objectives of the project are being achieved, given that the public is increasing with each edition, in addition to the visibility that the latter has been gaining from the administrative bodies and educational institutions of the visited places. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho visa apresentar o projeto Ciência na Praça, seu funcionamento, seus objetivos e os resultados obtidos. Finalidade esta que busca a elaboração e exposição de diversos experimentos, palestras e oficinas, de forma didática e lúdica, em diversas áreas do saber tais como: física, biologia, astronomia, engenharias, medicina e outros. O projeto tem por público alvo as comunidades da capital e do interior do estado do Pará, em especial, aos jovens estudantes do ensino básico das redes públicas de ensino. Em cinco anos de existência, foram visitadas mais de vinte localidades do interior do estado. Notamos, a cada evento, que os objetivos do projeto estão sendo alcançados, haja vista que o público é crescente a cada edição, além da visibilidade que este vem ganhando junto aos órgãos administrativos e instituições de ensino dos locais visitados. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Igor do Nascimento. Ciência na praça: a divulgação científica e tecnológica na Amazônia. Orientador: Rubens Silva. 2019. 21 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Física) – Faculdade de Física, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em:https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6324. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.subject | Experimentos | pt_BR |
| dc.subject | Ensino | pt_BR |
| dc.subject | Extensão | pt_BR |
| dc.subject | Experiments | pt_BR |
| dc.subject | Teaching | pt_BR |
| dc.subject | Extension | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
| dc.title | Ciência na praça: a divulgação científica e tecnológica na Amazônia | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |