Violência de gênero e a atuação da delegacia da mulher na Amazônia paraense
dc.contributor.advisor-co1: OLIVEIRA, Marcelo do Vale
dc.contributor.advisor1: COSTA, Norma Cristina Vieira
dc.creator: NEVES, Luciana Carvalho das
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-7191-4569
dc.date.issued: 2018-12-13
dc.description.abstract: This research is about gender violence in the municipality of Bragança, Amazonia Paraense and the practices of the Specialized Police Department for Women (DEAM) Bragança / PRO PAZ Integrated - 6th Integrated Region of Public Security (RISP) Caeté. Thus, the general objective is to analyze the practice of state agents through complaints of gender violence in 2017. We note that since its implementation, the Braganza DEAM has been working to combat gender violence in the municipality of Bragança- PA; that the majority care of the professionals of the institution researched is aimed at women who are in social vulnerability and it is emphasized that the implantation of this institution in the municipality researched is a milestone for the issue of combating domestic violence against women, children, adolescents, elderly.
dc.description.resumo: Trata-se de pesquisa acerca da violência de gênero no município de Bragança, Amazônia Paraense e das práticas da Delegacia Especializada de Atendimento à Mulher (DEAM) Bragança/PRO PAZ Integrado – 6ª Região Integrada de Segurança Pública (RISP) Caeté. Assim, o objetivo geral é de analisar a prática dos agentes do Estado mediante as denúncias de violência de gênero, no ano de 2017. Constatamos que a DEAM Bragança, desde sua implantação, tem trabalhado no combate a violência de gênero no município de Bragança-PA; que o atendimento maioritário das profissionais da instituição pesquisada é voltado para as mulheres que se encontram em vulnerabilidade social e ressalta-se que a implantação dessa instituição no município pesquisado é um marco para a questão do combate à violência doméstica contra mulheres, crianças, adolescentes, idosos e idosas.
dc.identifier.citation: NEVES, Luciana Carvalho das. Violência de gênero e a atuação da delegacia da mulher na Amazônia paraense. Orientadora: Norma Cristina Vieira Costa. 2018. 41 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação. Campus Universitário de Bragança, Universidade Federal do Pará, Bragança-PA, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3632. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Violência
dc.subject: Denúncia
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Violence
dc.subject: Complaint
dc.subject: Women
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: Violência de gênero e a atuação da delegacia da mulher na Amazônia paraense
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)