Do campo para o campo: a trajetória de uma educadora em busca da formação superior
dc.contributor.advisor1: PONTES, Dienne Marly de Souza
dc.creator: SOUZA, Edna Lopes
dc.date.issued: 2023-01-26
dc.description.abstract: This academic memoir constitutes an autobiographical narrative as a result of a survey of my life trajectory in the field and academically, describing the experiences acquired throughout my trajectory, considering that the facts presented deal with memories of this journey and the main collaborations for my development in my life. Its purpose is the differences between and the difficulties in schools in the rural area, and to present the perceptions in higher education, and the methodology applied in this study are memories referring to the life and educational trajectory presented by reports and actuarial photography, where they are visualized as results the perception of teaching methods and conclude their positive and negative character in the student's life depending on their application or absence. It also has a personal value because it will certainly add necessary knowledge to my training and actions carried out within the school, it will certainly add to my knowledge built throughout my academic career.
dc.description.resumo: Este memorial acadêmico constitui uma narrativa autobiográfica com resultado de levantamento da minha trajetória de vida no campo e acadêmica, relatando as experiencias adquiridas ao longo da minha trajetória, considerando que os fatos apresentados tratam de lembranças deste trajeto percorrido e as principais colaborações para o meu desenvolvimento na minha vida. Tem como proposito as diferencias entre e as dificuldades nas escolas da zona rural, e a apresentar as percepções no ensino superior, e a medologia aplicada neste estudo são memorias referente a trajetória de vida e educacional apresentadas por relatos e fotografia atuarias, onde são visualizados como resultados a percepção dos métodos de ensino e concluísse seu caráter positivo e negativo na vida do discente a depender da sua aplicação ou ausência. Tem também valor pessoal pois certamente agregara saberes necessário à minha formação e ações realizadas dentro do abito escola, certamente agregara aos meus saberes construídos ao longo da minha trajetória de e acadêmica.
dc.identifier.citation: SOUZA, Edna Lopes. Do campo para o campo: a trajetória de uma educadora em busca da formação superior. Orientadora: Dienne Marly de Souza Pontes. 2023. 29 f. Trabalho de Curso (Licenciado em Pedagogia) - Faculdade de Educação, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5463. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br
dc.subject: Educação
dc.subject: Memória
dc.subject: Education
dc.subject: Memory
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: Do campo para o campo: a trajetória de uma educadora em busca da formação superior
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)