Uma proposta de ensino das 3 Leis de Newton: a Taxonomia de Bloom Revisada e o Phet Simulation
dc.contributor.advisor1 | SILVA JÚNIOR, Carlos Alberto Brito da | |
dc.creator | SOUZA, Breno do Rosário de | |
dc.date.issued | 2022-05-30 | |
dc.description.abstract | This work proposes the teaching of Newton's 3 laws based on a hierarchical system's (revised Bloom taxonomy)of levels of cognition, classifying learning processes into objectives, combined with PhET Interactive Simulation, an interactive simulation freely available on the internet, widely studied and used by education professionals. The reasons that guides this work start from a questionnaire applied with teachers from various regions of Brazil, which makes it possible to evaluate and observe educational problems related to traditional teaching and low school performance, in this way the work thus based from the references studied, this work offers a dynamic, playful, meaningful, reflective as well as critical learning. | en |
dc.description.resumo | Este trabalho propõe o ensino das 3 leis de Newton com base em um sistema hierárquico (taxonomia de Bloom revisada) de níveis de cognição, classificando em objetivos os processos de aprendizagem, aliado ao PhET Interactive Simulation, uma simulação interativa disponível gratuitamente na internet, amplamente estudado e utilizado por profissionais da educação. Os motivos que direcionam o trabalho partem de um questionário aplicado com professores de várias regiões do Brasil, que possibilita avaliar e observar problemas educacionais relacionados ao ensino tradicional e o baixo rendimento escolar, dessa forma o trabalho visa a partir das referências estudadas propor um aprendizado dinâmico, lúdico, significativo, reflexivo e ao mesmo tempo crítico. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Breno do Rosário de. Uma proposta de ensino das 3 Leis de Newton: a Taxonomia de Bloom Revisada e o Phet Simulation. Orientador: Carlos Alberto Brito da Silva Júnior. 2022. 46 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Física) – Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4582. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | Disponível na internet via Sagitta | pt_BR |
dc.subject | 3 Leis de Newton | pt_BR |
dc.subject | Taxonomia de Bloom Revisada | pt_BR |
dc.subject | Phet Interactive Simulation | pt_BR |
dc.subject | Aprendizado dinâmico | pt_BR |
dc.subject | Newton's 3 Laws | en |
dc.subject | Revised Bloom's Taxonomy | en |
dc.subject | Dynamic learning | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA EXPERIMENTAL::PROCESSOS DE APRENDIZAGEM, MEMORIA E MOTIVACAO | pt_BR |
dc.title | Uma proposta de ensino das 3 Leis de Newton: a Taxonomia de Bloom Revisada e o Phet Simulation | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |