Modelagem e levantamento GPR em estruturas de concreto com antena de 400 MHz
| dc.contributor.advisor1 | RÉGIS, Cícero Roberto Teixeira | |
| dc.creator | MATOS JUNIOR, Odinei da Silva | |
| dc.date.issued | 2009 | |
| dc.description.abstract | This study aims to gather knowledge on the responses of the computer modeling program Reflexw on a known environment and observe how best to use real resources to addressing problems related to civil engineering. The environment chosen are building structures and observation of wear using GPR (Ground Penetrating Solo). The work proposes the use of a 400 MHz antenna to observe the most common problems in a building construction, and compare with responses obtained with the GPR Reflexw software, to detect possible restrictions on withdrawals or the software itself. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem por finalidade utilizar o GPR com uma antena 400 MHz para descobrir até que ponto esta antena pode dar informações sobre um ambiente da engenharia civil, onde são usadas antenas com frequências maiores. O antena de 400 MHz foi comparada com outras antenas de frequências maiores, utilizando o software ReflexW 4.5, em modelos que simulam problemas comuns para a engenharia civil, como: fissuras, vazios no concreto, espessura de lajes e localização de barras de aço. Tornando possível a comparação entre os dados modelados com os dados de campo e possíveis limitações do software. No arquivo central da UFPA, foram feitas medidas com o GPR com antena de 400 MHz, para verificar que tipo de dados poderiam ser retirados com esta antena e que gral de resposta poderia ser obtido. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MATOS JUNIOR, Odinei da Silva. Modelagem e levantamento GPR em estruturas de concreto com antena de 400 MHz. Orientador: Cícero Roberto Teixeira Régis. 2009. 54 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Geofísica) – Faculdade de Geofísica, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2009. Disponível em:. http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1559. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Radar de Penetração no Solo | pt_BR |
| dc.subject | Estruturas de concreto | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia civil | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICA | pt_BR |
| dc.title | Modelagem e levantamento GPR em estruturas de concreto com antena de 400 MHz | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |