O uso do marketing pelo personal trainer e suas estrategias de mercado
dc.contributor.advisor1: BASYCHES, Márcio
dc.creator: MARQUES, Tiago Machado
dc.date.issued: 2019-03-07
dc.description.abstract: The Personal Trainer unfolds to meet the demands of his career, such as: advertising, loyalty and investments. The purpose of this study is to understand the use of marketing strategies in the capture and retention of clients by Personal Trainers acting in a medium-sized gym in the city of Belém. As well as: a) defining how the Personal Trainer and customer relationship occurs within the context of strategies; b) identify the most cost-effective tools; c) to point out the current scenario about clarification about marketing. It is an exploratory research of qualitative analysis of the data obtained through the questionnaire containing 33 questions pertinent to the profile, service, pricing, strategies and knowledge about marketing. It was found that the Personal Trainers use strategies such as: a) diversification of the spaces in the accomplishment of the service, although most act in academies; b) carry out promotions for old students or when there is addition of students; c) use of database to add value and responsibility to the service; d) stimulates and participates with the student of sporting events. The dissemination of their service takes place more efficiently in social networks (Instagram and Facebook), where they present more satisfactory results in relation to the cost-benefit. It was recorded that a good portion of the sample says to have references about marketing, but this data does not want as far as good notions of marketing had by the Personal Trainers. We conclude that it is necessary to take more ownership of the use of marketing strategies by Personal Trainers to obtain more satisfactory results within the complexity of their performance.
dc.description.resumo: O Personal Trainer, se desdobra para suprir as demandas de sua carreira, tais como: propaganda, fidelização e investimentos. O estudo tem por objetivo compreender a utilização de estratégias de marketing na captação e retenção de clientes por Personal Trainers atuantes em academia de médio porte da cidade de Belém. Bem como: a) definir como se dá a relação Personal Trainer e cliente dentro do contexto das estratégias; b) identificar as ferramentas mais eficientes quanto ao custo-benefício; c) pontuar o atual cenário acerca do esclarecimento sobre marketing. Trata-se de uma pesquisa exploratória de análise qualitativa dos dados obtidos através do questionário contendo 33 questões pertinentes ao perfil, atendimento, precificação, estratégias e conhecimentos acerca do marketing. Constatou-se que os Personal Trainers se valem de estratégias como: a) diversificação dos espaços na realização do atendimento, embora a maioria atue em academias; b) realizam promoções para alunos antigos ou quando há adição de alunos; c) uso de banco de dados para agregar valor e responsabilidade ao serviço; d) estimula e participa junto ao aluno de eventos esportivos. A divulgação de seu serviço se dá de maneira mais eficiente em redes sociais (Instagram e Facebook), onde apresentam resultados mais satisfatórios em relação ao custo-benefício. Registrou-se que uma boa parcela da amostra diz ter referências sobre marketing, mas esses dados deixam a desejar quanto referentes a boas noções de marketing tidas pelos Personal Trainers. Conclui-se que é preciso ter mais propriedade do uso das estratégias de marketing pelo Personal Trainers para que obtenham resultados mais satisfatórios dentro da complexidade que é a sua atuação.
dc.identifier.citation: MARQUES. Tiago Machado. O uso do marketing pelo personal trainer e suas estrategias de mercado. Orientador: Márcio Basyches. 2020. 56f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação Física) – Faculdade de Educação Física, Instituto de Ciências da Educação, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/2825. Acesso em:.
dc.subject: Marketing
dc.subject: Estratégias
dc.subject: Personal trainer
dc.subject: Redes sociais
dc.subject: Strategies
dc.subject: Personal trainer
dc.subject: Social networks
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAOpt_BR
dc.title: O uso do marketing pelo personal trainer e suas estrategias de mercado
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)