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Navegando por Assunto "Units of food and nutrition"

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    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaAcesso aberto (Open Access)
    Elaboração de um manual sobre produção de alimentos e sustentabilidade
    (2021) PENSADOR, Leticia Estefany Santana; COSTA, Tahiza Pereira; BEZERRA, Carolina Vieira; http://lattes.cnpq.br/4220877664593885; https://orcid.org/0000-0003-3374-5597
    A temática de sustentabilidade é definida como o equilíbrio que procura satisfazer as necessidades da geração atual, sem comprometer a capacidade das gerações futuras. Nisto, as unidades de alimentação e nutrição, encontram­se diretamente relacionadas ao uso irracional de recursos naturais, assim como a uma crescente geração de resíduos orgânicos e não orgânicos, que descartados inadequadamente, causam grandes danos irreversíveis no meio ambiente. Logo, o objetivo do estudo foi desenvolver um manual de produção de alimentos e sustentabilidade na área da alimentação coletiva. Trata­se de um estudo descritivo de caráter qualitativo. No qual, por meio de fichamento bibliográfico foram elencadas estratégias sustentáveis para compor o manual. Nisto, apresenta­se em oito tópicos estruturantes: i) compra dos gêneros alimentícios, ii) uso racional da água/energia, iii) ficha técnica de preparo, iv) sobras limpas, restos­ingesta, v) utilização do óleo, vi) pegada hídrica dos alimentos, vii) aproveitamento integral dos alimentos, viii) ações educativas. Para a diagramação do material foi utilizado o banco de imagens da plataforma Canva. O resultado do manual foi personalizado com cores e imagens que se associasse a sustentabilidade, a fim de chamar a atenção do leitor e facilitar a sua conscientização. Assim como também sendo apresentada na sua composição textual, uma linguagem direta e objetiva. Por fim, anseia ­se que a temática da sustentabilidade seja cada vez mais discutida nos setores de produção de alimentos, uma vez, que observa­se a deficiência de materiais accessíveis com práticas sustentáveis.
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