Logo do repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Tudo na BDM
  • Documentos
  • Contato
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Assunto

Navegando por Assunto "School health"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaAcesso aberto (Open Access)
    A importância e os desafios da alimentação escolar: revisão de literatura
    (2022) SOUZA, Mayra Telles; SILVA, Luísa Margareth Carneiro da; http://lattes.cnpq.br/2465169924232779; https://orcid.org/0000-0002-9065-7879; SILVA, Vânia Maria Barboza da; http://lattes.cnpq.br/4115754779052652; https://orcid.org/0000-0003-4490-8398
    Objetivo: Selecionar na literatura a importância e os desafios da alimentação para o desenvolvimento e potencialidade do indivíduo, relacionado ao crescimento e promoção da saúde. Método: Trata­se de uma revisão da literatura, em que as bases de dados utilizadas foram SciELO (Scientific Eletronic Library Online) e Pubmed, total de 25 artigos encontrados com os descritores “alimentação escolar”, 134 artigos encontrados com os descritores “saúdeescolar” e 29 artigos com os descritores “alimentação saudável”, total de 188 artigos selecionados. Resultados: Após aplicação dos critérios de inclusão e exclusão definidos, somaram­se 15 artigos. O assunto tratado é essencial, por ressaltar que crianças e adolescentestenham acesso a uma alimentação de qualidade, como previsto no Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA). Como forma de analisar as intervenções e práticas aplicadas na educação alimentar e nutricional que abordam a alimentação escolar enquanto estratégia educativa na perspectiva que a merenda fornecida durante o período em que os alunos estão no ambiente daescola, seja de qualidade, refletindo positivamente nos hábitos alimentares e também na permanência desses alunos nesse ambiente, a fim de favorecer o pleno exercício de assimilaçãode conhecimento. Conclusão: A conclusão de estudos foi de que há diversas escolas que não oferecem alimentação adequada aos seus usuários.
Logo do RepositórioLogo do Repositório
Nossas Redes:

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão
Brasão UFPA