Logo do repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Tudo na BDM
  • Documentos
  • Contato
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Assunto

Navegando por Assunto "Processamento industrial"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - ArtigoAcesso aberto (Open Access)
    O murumuru na região do Baixo-Tocantins: características, aplicações, comercialização e rotas de processamento na empresa COFRUTA
    (2018-07-03) LOPES, Wellison Marques; COSTA, José Francisco da Silva;  http://lattes.cnpq.br/9492719731740641
    O presente artigo traz importantes informações acerca do fruto do Murumuru, especialmente para a região do baixo Tocantins, onde muitas famílias agricultoras vivem em propriedades de terra propicias para o cultivo do Murumuruzeiro, mas que, muitas vezes por falta de informação, não veem esta espécie como uma potencial fonte de renda. Assim, na primeira parte do texto, apresenta-se um levantamento bibliográfico contendo citações de importantes autores, sobre a palmeira do Murumuru, especialmente no que se refere ao seu plantio, sua relação com o clima e a composição química do seu fruto e manteiga de Murumuru, a qual é um de seus principais produtos. A segunda parte consiste em uma pesquisa de campo, com entrevistas semiestruturadas e direcionadas a vice-diretora da cooperativa COFRUTA, localizada no município de Abaetetuba, no estado do Pará, e com o intuito de apresentar como é feita comercialização e utilização do fruto do Murumuru na região, bem como mostrar as etapas processamento que a empresa realiza para obtenção da manteiga a partir do fruto, a qual, segundo relatos obtidos na própria pesquisa, funciona como um emoliente natural que atua na retenção da umidade da pele e contribui na hidratação e recuperação da elasticidade natural.
Logo do RepositórioLogo do Repositório
Nossas Redes:

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão
Brasão UFPA