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Navegando por Assunto "Piscicultura ornamental"

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    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaAcesso aberto (Open Access)
    Substituição do óleo de soja pelo óleo de coco virgem em dietas para a primeira alimentação do peixe ornamental amazônico acará severo Heros Severus Heckel, 1840
    (2022-12-19) NASCIMENTO, Cíntia Samira Bezerra do; REIS, Ryuller Gama Abreu; http://lattes.cnpq.br/1275654185320096; CAMPELO, Daniel Abreu Vasconcelos; http://lattes.cnpq.br/2787760801666473; https://orcid.org/0000-0001-9204-3566
    O objetivo do presente estudo foi avaliar a substituição do óleo de soja pelo óleo de coco virgem (Coco nucifera L.) em dietas para alevinos de acará severo Heros severus Heckel, 1840. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente causalizado, com cinco tratamentos e quatro repetições (C: dieta controle; T1: dieta contendo 25% óleo de coco virgem; T2: 50% de óleo de coco virgem; T3: 75% de óleo de coco virgem; T5: 100% de óleo de coco virgem, em substituição ao óleo de soja), sendo utilizado um total de 15 alevinos por unidade experimental durante 60 dias. Ao final do experimento, todos os peixes sobreviventes foram medidos e pesados para obtenção dos parâmetros de desenvolvimento produtivo. Os resultados demostraram que óleo de coco virgem em substituição ao óleo de soja promoveu maiores valores médios para os parâmetros de comprimento final, ganho de comprimento, peso final, ganho de peso e taxa de crescimento específica para peso e comprimento. De acordo com a regressão polinomial aplicada, os níveis de óleo de coco virgem que forneceram os maiores valores para esses parâmetros foram estimados entre 40,60% e 48,23%. Conclui-se que a inclusão dietética de 40,60% a 48,23% de óleo coco virgem em substituição ao óleo de soja como fonte lipídica em dietas para H. severus apresentou resultados satisfatórios de desempenho produtivo.
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