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Navegando por Assunto "Ostreicultura"

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    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaAcesso aberto (Open Access)
    Avaliação da qualidade hídrica na área de ostreicultura da resex Mocapajuba - São Caetano de Odivelas - PA
    (2018) SILVA, Wilson Jefferson Silva e; PEREIRA, Simone de Fátima Pinheiro; http://lattes.cnpq.br/6059412003152989
    Nesse contexto, o desenvolvimento deste trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico da qualidade da água e das condições ambientais em que se encontra a área da Resex-Mar de Mocapajuba, e avaliar se o modelo de RESEX-Mar implantado atende as condições necessárias para uma efetiva cogestão, se a opção de tomada de decisão coletiva e definição de regras pelos usuários são pertinente e ecologicamente viáveis sob o ponto de vista da perpetuação dos recursos naturais e como influenciam a qualidade de vida dos pescadores no município de São Caetano de Odivelas, zona costeira do estado do Pará, onde se realiza o cultivo de ostras da comunidade Alto Pereru, de onde se retiram os recursos necessários à reprodução social das famílias. Realizaram-se análises de parâmetros físico-químicos na comunidade Pereru de Fátima, localizada ao longo do rio Pereru. A partir dos resultados obtidos, pode-se observar que alguns parâmetros indicaram uma possível ação antropogênica sobre o rio Pereru, também se observou que determinados parâmetros, indicam que a qualidade hídrica apresentada pelo rio possa influenciar quanto a efetiva congestão do manejo da criação de ostra, bem como o crescimento, desenvolvimento ou reprodução dos mariscos.
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