Navegando por Assunto "Hylocereus costaricensis"
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Trabalho de Curso - Graduação - Monografia Acesso aberto (Open Access) Estabilidade do suco de pitaya vermelha (Hylocereus costaricencis) em diferentes luminosidades(2017-04-27) SILVA, Carla Rafaela Fonseca da; SANTANA, Daniela Lira de; http://lattes.cnpq.br/4639808625877359; FARIA, Lênio José Guerreiro de; http://lattes.cnpq.br/7428609361678173A partir do avanço de novas tecnologias, o mercado de corantes naturais vem despertando grande interesse em indústrias, em especial a alimentícias. Com o objetivo de substituir os corantes artificiais utilizados, considerados prejudiciais à saúde. Os corantes naturais conferem ao produto uma aparência mais natural, em que o mercado consumidor busca por produtos em que possuam uma composição nutricional boa, presença de minerais, vitaminas e outras substâncias essenciais ao bom funcionamento do organismo humano. Nessas circunstancias, utilizou-se o fruto (Hylocereus costaricensis), conhecida como pitaya, para obtenção do suco(corante). Em seguida realiza-se a caracterização física e físico-química do fruto, o estudo da estabilidade do teor de concentração de betacianina e da cor do corante, em diferentes luminosidades, identificando os teores de betacianina por meio de espectrofotometria UV e da cor por colorimetria triestímulo, utilizando o sistema CIE L*a*b*. Avaliando o comportamento da cinética de degradação da betacianina por meio de modelos matemáticos.