Logo do repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Tudo na BDM
  • Documentos
  • Contato
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Assunto

Navegando por Assunto "Health professionals"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaAcesso aberto (Open Access)
    A percepção dos profissionais de saúde acerca de cuidados paliativos em um hospital público na região do Xingu
    (2021-11-18) VIEIRA, Pedro Henrique Gomes; CARVALHO, Peperson Pietro Cavalcante; OLIVEIRA, Ana Carolina Alves de; http://lattes.cnpq.br/4557731242508115
    Cuidados Paliativos (CP) compreendem um conjunto de práticas e discursos, focados para ação em fase do período final da vida, de pacientes que possuem doença ameaçadora, fora da possibilidade de cura, promovendo o cuidado integral a fim de garantir melhor qualidade de vida, evitando intervenções desnecessárias. O CP aborda o enfermo em 4 esferas de sofrimento: espiritual, físico, emocional e social, seja desde o controle de sintomas totais como abordagem familiar, morte e luto. O brasil ocupa a 42ª posição no índice de qualidade de morte, refletindo o mal cuidado de pacientes em fase final de vida. Esta pesquisa tem por finalidade avaliar a percepção dos profissionais de saúde de um hospital público da região do Xingu acerca dos assuntos de cuidados paliativo através de um questionário disponibilizado via google forms e em campo, constando de onze itens a serem respondidos, sendo perguntas abertas e fechadas, com enfoque sobre o que os profissionais de saúde conhecem sobre o tema, pois isso implica diretamente na qualidade do cuidado de pacientes com doença ameaçadora à vida. A análise foi realizada pelas respostas ao questionário, feitos em entrevistas. Avaliando a percepção dos profissionais a respeito do assunto em sua rotina. Diante do analisado, é possível inferir que mesmo o hospital disponibilizando de um protocolo em cuidados paliativos, as equipes ainda apresentam fragilidades no manejo dos pacientes com doenças terminais. Faz-se necessário treinamento de forma contínua e equivalente para todos os profissionais do hospital.
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaAcesso aberto (Open Access)
    Saúde e nutrição dos profissionais de saúde em unidades de hospitalares durante a pandemia da COVID-19: uma revisão integrativa
    (2022) SILVA, Lorenna Vidal Rodrigues da; TEIXEIRA, Paula Raimunda Araújo; SILVA, Luisa Margareth Carneiro da; http://lattes.cnpq.br/2465169924232779; https://orcid.org/0000-0002-9065-7879; SILVA, Vânia Maria Barboza da; http://lattes.cnpq.br/4115754779052652; https://orcid.org/0000-0003-4490-8398
    O vírus SARS-CoV-2 deu origem à pandemia de COVID-19, a partir do surto acometido na cidade de Wuhan, na China, em 2019, dando origem a diversas questões de pesquisas, e uma delas é preocupação em torno da saúde dos profissionais de saúde durante o período pandêmico. Sendo assim, esta revisão integrativa buscou apresentar os aspectos nutricionais e de saúde relacionados com estes profissionais durante a pandemia. A revisão foi desenvolvida em seis etapas: 1. elaboração da questão de pesquisa, 2. definição das fontes de seleção dos estudos primários e dos critérios de inclusão e exclusão , 3. definição e extração dos dados, 4. avaliação dos estudos incluídos, 5. análise crítica dos resultados, 6. apresentação da síntese das evidências encontradas. No que se refere à saúde, que englobou a qualidade do sono, a prática de atividades físicas, a saúde mental e a nutrição dos profissionais de saúde, os estudos analisados sugerem ações de promoção e proteção da saúde mental dos profissionais e apontam a necessidade de se abordar melhor esta área, assim como, aumentar o incentivo a uma alimentação equilibrada e saudável, tanto no ambiente hospitalar, quanto em casa, destacando-se a importância destas áreas para a manutenção do bem estar e saúde do profissional, e consequentemente para a entrega de bons resultados no ambiente de trabalho.
Logo do RepositórioLogo do Repositório
Nossas Redes:

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão
Brasão UFPA