Navegando por Assunto "Fruit"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Trabalho de Curso - Graduação - Artigo Acesso aberto (Open Access) Cartografia de um saber que está sobre ameaça(2023) PEREIRA, Sofia Filadelfa Pereira; BENTES, Francinei Tavares; http://lattes.cnpq.br/2305847447719005O presente trabalho apresenta resultados de uma pesquisa desenvolvida na Comunidade Campompema (ilhas de Abaetetuba-PA), a qual objetiva investigar a importância e os conhecimentos acerca do fruto do miriti (Mauritia flexuosa), além de investigar o que causa o não amadurecimento do fruto, sendo que a polpa do miriti é utilizada para a alimentação da população local, principalmente para fazer mingau. Nesse sentido, utiliza-se metodologicamente a pesquisa de campo e como técnica de coleta de dados, a aplicação de entrevistas com moradores da comunidade, somadas as contribuições de autores como: Marengo (2018) Souza(2016) e Cymerys (2015). Com as informações obtidas, constatou-se a partir dos relatos que o fruto já foi muito utilizado na alimentação e como garantia de renda para os moradores, no entanto, atualmente, existe uma grande dificuldade para conseguir a polpa do fruto, pois este não está amadurecendo corretamente.