Logo do repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Tudo na BDM
  • Documentos
  • Contato
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "MEIRELES, Renata Karoline da Silva"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaAcesso aberto (Open Access)
    Elaboração de um manual técnico nutricional para o atendimento de indivíduos com deficiência visual
    (2019) MEIRELES, Renata Karoline da Silva; DUTRA, Claudia Daniele Tavares; http://lattes.cnpq.br/4293912171586268
    A deficiência visual compreende a perda da visão total (cegueira), a redução da capacidade de enxergar com nitidez (baixa visão). Dentre as atividades da vida diária que mais são comprometidas pela falta da visão estão as que envolvem a alimentação. Este estudo tem como objetivo elaborar um manual técnico nutricional para o uso do nutricionista na orientação nutricional do manejo de indivíduos com deficiência visual. Este estudo é do tipo descritivo, de abordagem qualitativa, com pesquisa bibliográfica. A elaboração do manual é dividida em duas etapas: contextualização e desenvolvimento. A contextualização se baseia por meio da revisão da literatura nos estudos publicados de 2005 à 2019 acerca do tema. A partir disso, baseado nas diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira (2014), foram criadas estratégias de educação alimentar e nutricional o qual o profissional pode aplicar nos atendimentos nutricionais auxiliando nesses indivíduos com a compra, organização e preparo dos alimentos. O manual abordou tópicos como: a conceituação da visão e deficiência visual, a importância do profissional nutricionista na educação alimentar e nutricional de deficientes visuais e as técnicas que podem auxiliar esse público a lidar com as atividades alimentares, bem como, as ferramentas para se utilizar no atendimento nutricional por meio da educação alimentar e nutricional. Elaborado o manual técnico nutricional que irá auxiliar o nutricionista no manejo de pessoas com deficiência visual, promovendo autonomia, segurança alimentar e a manutenção da saúde do público estudado.
Logo do RepositórioLogo do Repositório
Nossas Redes:

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão
Brasão UFPA